Итоги года 2016. Про Scream School, закулисье телика, и немного о CG-индустрии.

У меня получилось! Именно так я в предыдущих Итогах планировал начать традиционную статью об итогах 2016 года.У меня получилось, правда, не совсем то, что я планировал, но обо всем по порядку.

Читать полностью

Итоги года 2015 или размышления о CG-индустрии в России.

Я это сделал!

Именно так я в предыдущем отчете планировал начать традиционную статью об итогах года в 2015.

Это был серьёзный год. Год, полный перемен. А, как известно, перемены пугают. И мне тоже было страшно. Да что там говорить, мне и сейчас немного не по себе, пока я пишу этот текст.
Год 2014 завершился окончанием первого семестра в Scream School и двухнедельными съемками зачетной работы по операторскому искусству. Знаете, тогда я считал эту работу большой и серьезной) как быстро меняются оценки и суждения….

Читать полностью

Итоги года 2014

Тут стало модно подводить итоги года, и я подумал, что они (итоги) могут стать великолепно иллюстрацией того, что мне удалось, и прекрасно мотивировать на новые свершения, поэтому решил: а почему бы и нет )

Этот год стал в каком-то смысле поворотным в моей жизни. Вернее нет. Поворотным он пока не стал — он стал годом осознания. В этом году я понял, что занимаюсь не тем.

Но я не буду слепо копировать других и начну подводить итоги не с 1 января 2014 года а чуть раньше.
С января-февраля 2013. Потому что именно тогда произошли 2 события, последствия которых я сейчас и разгребаю.

Читать полностью

Video Production

В этой статье я хочу поговорить о процессе производства видеоролика, или, проще говоря, о пайплайне.
Зачастую бизнес-клиенты, приходя к нам, совершенно не представляют себе, как рождается видеоролик, поэтому это пораждает некоторое непонимание в плане формирования цены. Клиент не понимает, почему производство хорошего видеоролика достаточно дорого, не понимает разницы между хорошим роликом и плохим, да и как правило, не понимает, что ему делать и с чего начать. Единственное, что он знает, это то, что у него есть конкретная проблема, которую может решить видеоролик, но сам он по понятным причинам решить ее не в состоянии. В этом случае клиент обращается за помощью профессиональной продакшн-команды.

Давайте разберем все стадии жизненного цикла рекламного или модного нынче «продающего видео».

Читать полностью

Audio Production

Звук нужен.

Нет, не так. звук НУЖЕН! Он просто НЕОБХОДИМ.

На самом деле огромное количесто людей недооценивают роль звукового сопровождения в видеороликах. Не так давно в индустрии звук откладывался напоследок. Особое внимание уделялось картинке, сценарию, актерам, монтажу, визуальным эффектам, но не звуку. И почему-то до сих пор у массового зрител создается впечатление, что качество звука не так уж и важно.

Читать полностью

Что такое Motion Design?

Motion Design — это искусства оживления графики средствами анимации. Это техника производства видеороликов, основанная на графике в движении. А еще это уникальная профессия, являющая собой сплав дизайна, анимации, режиссуры и визуальных эффектов. Каждый из Вас сталкивался с моушн-дизайном, если хотя бы раз включал телевизор, смотрел рекламный ролик в интернете, или был в кинотеатре.

Кстати, до сих пор нет четкого понимания того, как правильно писать «motion design» по-русски. Это может быть моушен дизайн. или моушн дизайн. А еще встречается моушен-дизайн, или даже motion дизайн.
Здесь я буду называть это явление «моушн-дизайн».
Моушн-дизайн — это

Читать полностью

Почему ролик — лучшее решение?

Времена низких скоростей интернета и пищащих модемов давно позади.
Тем не менее, многие продолжают представлять свои услуги, заставляя читать тексты разной степени заумности, на своих сайтах.
Разумеется, мы не говорим о том, что текст не нужен. Он очень нужен, только уже заинтересовавшемуся клиенту. Почитать подробнее, выяснить нюансы того, что вы предлагаете.

Читать полностью

Про Сочи

Когда я говорил, что хочу поехать на Церемонию Открытия Олимпиады, на меня смотрели как на дебила и крутили пальцем у виска. Поехать со мной из моего окружения не согласился никто. Все говорили о чудовищных распилах, освоениях и воровстве в ходе подготовки к Играм. Но меня всегда смущал тот факт, что большинство суждений о судьбе России, которые озвучиваются во всяких спорах на кухне, зачастую совершенно безосновательны и основаны на так называемом, невесть откуда взявшемся Общественном мнении.

 

Я считаю, что твоя точка зрения может быть обоснованной лишь в том случае, если ты видел то, о чем говоришь своими глазами. А ситуация, когда «Внучатый племянник друга жены» где-то слышал, или «В интернете все говорят, есть фотки» на столько распространена, что все воспринимают это как данность и верят. И эта ситуация не является аргументом. Отношение к Олимпиаде в моем окружении складывалось столь негативное, что я решил все бросить, и, как говорят, Keep Calm and Go to Sochi.

Читать полностью